SANDRO

 SANDRO

 Roberto Sánchez (Buenos Aires, 19 de agosto de 1945: Guaymallén, provincia de Mendoza, 4 de enero de 2010).


Más conocido por el sobrenombre artístico de Sandro, fue un cantautor, actor, músico y compositor argentino de balada romántica, música rock and roll y pop en castellano. Asimismo, incursionó en múltiples oportunidades en cine, como actor protagonista e incluso como director.

Fue uno de los fundadores del rock en castellano en América Latina. Publicó 52 álbumes originales y vendió 8 millones de copias, aunque hay fuentes que las elevan hasta 22 millones. Algunos de sus mejores éxitos son: Dame fuego, Rosa Rosa, Quiero llenarme de ti, Penumbras, Porque yo te amo, Así, Mi amigo el Puma, Tengo, Trigal y Una muchacha y una guitarra. Su obra más famosa, Rosa Rosa, vendió 2 millones de discos. Asimismo, su tema Tengo fue considerado por la revista Rolling Stone y la cadena televisiva MTV como el n.º 15 entre los 100 mejores temas del rock argentino.

Durante su carrera también realizó 16 películas, y además fue el primer latinoamericano en cantar en el salón Felt Forum del Madison Square Garden. En 2005 recibió el Grammy Latino al conjunto de su trayectoria profesional.
Nació el 19 de agosto de 1945 en Valentin Alsina (Buenos Aires). Sus padres, Vicente Sánchez e Irma Nydia Ocampo, de origen español, vivían en Valentín Alsina (Lanús), una localidad de la zona sur del Gran Buenos Aires, próximo a su lugar de nacimiento, donde vivió su infancia y adolescencia. Su abuelo paterno, de ascendencia húngara, pertenecía al pueblo Rom, y se apellidaba Popadópulos. Sin embargo, al emigrar a España lo cambió por Rivadullas, nueva identidad con la que emigró hacia la Argentina. Esa herencia la adoptó Sandro, llegando a asumir el sobrenombre de Gitano.

Sus estudios primarios los realizó en la Escuela N.º 3 República de Brasil, en la calle Presidente Juan Domingo Perón 3018, de Valentín Alsina. Su pasión por la música nació desde niño. Como muchos otros adolescentes y preadolescentes argentinos, se sintió fuertemente atraído por la música y las actuaciones del cantante estadounidense Elvis Presley, desde sus inicios en 1955-1957, a quien comenzó a imitar en su último año de asistencia a la escuela primaria. Muchos años después, consiguió ver el espectáculo de su ídolo desde la primera fila del Boston Garden.

Su primera «actuación», que lo marcaría por el resto de su vida, fue el Día de la Independencia Argentina, el 9 de julio de 1957, en el acto de su escuela, cuando su maestra de 6º grado lo invitó a realizar su conocida imitación de Elvis, llevándose los aplausos y la ovación del público asistente. Fue entonces que se despertó su vocación por la actuación burlesca.

Discografía y Grabaciones.
• Presentando a Sandro (1964) editado en 1998. Contiene los simples editados previamente a su 1.er. álbum
• Sandro y Los de Fuego (1965)
• Al calor de Sandro y Los de Fuego (1966)
• El sorprendente mundo de Sandro (1966)
• Alma y fuego (1966)
• Beat Latino (1967)
• Quiero llenarme de ti (1968)
• Una muchacha y una guitarra (1968)
• La magia de Sandro (1969)
• Sandro de América (1969)
• Sandro (1969)
• Sandro (temas de su película "Muchacho) (1970)
• Sandro en New York (1970)
• Sandro espectacular (1971)
• Sandro después de diez años (1973)
• Sandro... Siempre Sandro (1974)
• Tú me enloqueces (1975)
• Live in Puerto rico (1975)
• Sandro (1976)
• Sandro... Un ídolo (1977)
• Sandro Brasil (1978)
• Querer como Dios manda (1978)
• Sandro (1979)
• Sandro (1981)
• Fue sin querer (1982)
• Vengo a ocupar mi lugar (1984)
• Sandro (1986)
• Sandro del 88 (1988)
• Volviendo a casa (1990)
• Con gusto a mujer (1992)
• Clásico (1994)
• Historia viva (1996)
• El seductor; participación especial en "Lo que me costó el amor de Laura", Opereta de Alejandro Dolina (1998)
• Para mamá (2001)
• Para mamá - Edición especial (2002)
• Mi vida, mi música (2003)
• Amor gitano (2004)
• Sandro en vivo, edición remasterizada de Historia viva por Warner Music Group (2005)
• Secretamente palabras de amor (2006)

Biografías de Artistas

ARMANDO MANZANERO 1

Armando Manzanero

Armando Manzanero Canché (Ticul, Yucatán, 7 de diciembre de 1935), es un cantautor, músico, compositor y productor musical mexicano ganador de un Grammy. Ha escrito más de 400 canciones, de las cuales más de 50 han alcanzado fama internacional, como Somos…
Manolo Munoz

Manolo Muñoz

Manolo Muñoz (La Barca, Jalisco, 14 de marzo de 1941 – Ciudad de México, 29 de octubre de 2000) fue un destacado cantante jalisciense, cuyo nombre real era Manuel Muñoz Velasco, es considerado como uno de los intérpretes clásicos de la época del Rock and Roll…
Polo

Leopoldo Sánchez Labastida (Polo)

Uno de los baladistas más recordados de los años 60 es polo quien junto a Frankie Gamez fueron los cantantes originales del grupo de agua prieta sonora “los apson ”. Leopoldo Sánchez Labastida era su nombre real y aunque algunos piensan que era originario de…
losyaki4

Los Yaki

No solamente de Tijuana llegaron conjuntos. De Reynosa llegaron Los Yaki, quienes causaron furor cuando debutaron en el Teleprograma ’Operación JaJa’. El vocalista de este grupo, Benito Paul Ibarra, “Benny”, fue el primer artista en dejarce crecer la melena…
SANDRO

SANDRO

Roberto Sánchez (Buenos Aires, 19 de agosto de 1945: Guaymallén, provincia de Mendoza, 4 de enero de 2010). Más conocido por el sobrenombre artístico de Sandro, fue un cantautor, actor, músico y compositor argentino de balada romántica, música rock and roll y…
los brincos

LOS BRINCOS

En 1965 se formó uno de los importantes grupos del pop español y quizá el de más transcendencia de todos los tiempos. la formación inicial Fernando Arbex (batería), Juan Pardo (guitarra), Manuel González (bajo eléctrico) y Antonio Morales "Junior" (guitarra…
NICOLA DI BARIn

NICOLA DI BARI

NICOLA DI BARI En la década de los 1960 comenzó su carrera musical; pero el tono de su voz no le permitió lograr el éxito con rapidez. En 1963 apareció su primer sencillo y al siguiente año logró cierta popularidad con el tema Amor, Regresa a Casa. En 1965…
JULIO IGLESIAS

Julio José Iglesias

Julio José Iglesias de la Cueva, conocido como Julio Iglesias (Madrid, 23 de Septiembre de 1943), es un cantante, compositor, empresario y exfutbolista Español.Ha sido galardonado en dos ocasiones con el premio Record Guiness. En 1983 como el artista que más…
LOS GALOS  COMO DESEO SER TU AMOR

LOS GALOS

El grupo fue fundado en 1965 por el joven guitarrista y compositor Carlos Baeza, junto a Roberto Zúñiga Mauro y otros jóvenes aficionados provenientes del disuelto grupo The Douglas, del Internado de la Escuela Industrial Don Orione.Baeza, quien asumió como…
LOS SOCIOS DEL RITMO 2

LOS SOCIOS DEL RITMO

El grupo versátil, lacrimógeno y cascabelero Los Socios del Ritmo festeja este año medio siglo de trayectoria, con lo cual se ubica como uno de los más antiguos de México y con éxitos de balada, cumbia, rock y mambo; en este género, Dámaso Pérez Prado, el…
LUPITA D'ALESSIO 4

LUPITA D’ALESSIO

Guadalupe Contreras Ramos (nacida en Ciudad de México; 10 de marzo de 1954) es una cantante y actriz de la televisión y el cine mexicano conocida como Lupita D'Alessio. Lupita inicia su carrera a principios de los años 70. Su primer gran éxito fue un cover de…
LEODAN

LEO DAN

Leopoldo Dante Tévez Coronel (Villa Atamisqui, Santiago del Estero, Argentina, 22 de marzo de 1942), conocido artísticamente como Leo Dan, es un cantante, compositor y actor argentino. Durante su carrera ha grabado más de 36 álbumes en Argentina, Perú, Chile,…
Los Vikings 3

LOS VIKINGS

Los Vikings (también conocidos como Los Vikings de Usulután) son un grupo de rock de Usulután, El Salvador, formado en la década de 1960 y con frecuencia se citan como el grupo de ejemplo de la "edad de oro de la roca salvadoreña". Los miembros incluyen…

Contador Visitas


contador de visitas para web

Contactos