LUPITA D’ALESSIO


Sin duda la década dorada de la D’ Alessio fueron los años 80, cuando continúa grabando canciones de otras cantantes haciéndolas grandes éxitos (principalmente de Lucha Villa) como son Inocente pobre amiga, La diferencia, De parte de quién, Ése fue tu error, así como temas de Rocío Jurado (Lo siento mi amor y Ese hombre) y Valeria Lynch (Qué ganas de no verte nunca más y Corazón de hielo), sin duda se convierte en una reconocida intérprete de México, caracterizada por el estilo de interpretar canciones de amor y contra él.
Lupita D’Alessio es una de las cantantes que ha dado al género de la balada durante los años ochenta en Hispanoamérica, su carácter interpretativo, sólo es comparable al de Valeria Lynch y Rocío Jurado.
Es madre del actor y cantante Ernesto D’Alessio hijo también de Jorge Vargas, tiene otros 2 hijos, el primogénito que tuvo con Jorge Vargas y el más pequeño Cesarín como le dice ella, este último lo tuvo con César, unos de sus músicos.
Ha realizado algunas telenovelas, la última fue en el 2000 cuando se fue a las filas de TV Azteca. En el 2007 se convirtió a la religión cristiana, a partir de lo cual, ya no se visto envuelta en escándalos de tipo amoroso. Actualmente no se le conoce pareja sentimental.


Discografía
Cuando se ama como tú (2013)
La gira del adiós/En vivo (2007)
El adiós (2006)
Cuando el amor te besa (2004)
Estoy aquí (2000)
Si yo pudiera detener el tiempo (1997)
Desde mi libertad (1995)
La D’Alessio (1993)
Boleros de siempre (1992)
Gaviota del Aire (1991)
No me pregunten (1990)
Lo blanco y lo negro (1989)
Soy como toda mujer (1988)
Concierto en discotheque (1988)
Mentiras (1987)
Soy auténtica… y punto (1986)
15 éxitos rancheros (1985)
Canciones Prohibidas (1985)
Canta Juan Gabriel y José Alfredo (1984)
Yo (1984)
Sentimiento al desnudo (1983)
Te quiero, como te quiero/Disco ritmo (1982)
Borraré tu nombre (1982)
Tiempo de amar (1981)
Mudanzas (1981)
Aprendido a amar (1980)
Lupita D’Alessio/En concierto (1980)
Si tú ya no me quieres (1979)
Aquí Estoy Yo (1978)
Como tú (1978)
La Reconciliación (Duetos con Jorge Vargas, 1978)
Mundo de Juguete (1974)
Lupita D’Alessio Canta a los Niños (1974)
Mi corazón es un gitano (1973)
Eres tú (1973)
Vuelve pronto (EP) (1972)

Guadalupe Contreras Ramos (nacida en Ciudad de México; 10 de marzo de 1954) es una cantante y actriz de la televisión y el cine mexicano conocida como Lupita D’Alessio.


Lupita inicia su carrera a principios de los años 70. Su primer gran éxito fue un cover de la canción italiana Mi corazón es un gitano. Después tuvo otros éxitos de menor calibre, como Ya no me vuelvo a enamorar, Si tú ya no me quieres, Ya, ya, ya, entre otros.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

  • https://sp.totalstreaming.net:10980/